Морковь со свеклой по-корейски

Морковь со свеклой по-корейски — это вкусный и витаминизированный салат, очень полезный для нашего организма, как и все корейские салаты.

Этот салат для меня стал просто находкой: я люблю его готовить вне зависимости от времени года. Важная особенность салата — это его приготовление только из свежих овощей. Также хочу отметить, что времени на его готовку трачу немного: готовится он быстро, легко и просто.

Ингредиенты

  • 500 грамм сочной и хрустящей белокочанной капусты;
  • одна крупная свекла;
  • морковь — 1 штуки;
  • уксус — 3 столовые ложки;
  • растительное (или оливковое) масло — 100 миллилитров;
  • перец черный — 1 чайная ложка;
  • перец красный — щепотка;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • кориандр молотый — 1 чайная ложка;
  • сахар — щепотка.

Морковь со свеклой по-корейски: пошаговый рецепт

  • Для салата все продукты я использую только в сыром, свежем виде.
  • Капусту белокочанную мелко режу (шинкую), промываю и оставляю в отдельной миске.
  • Свеклу хорошенько промываю, очищаю от кожуры и обсушиваю.
  • Свеклу выбираю твердую: ее легче тереть. А если ваша свекла немного подсохла, то вы можете подержать ее пару часов в холодной водичке.
  • Натираю свеклу на корейской терке. Если такой специальной терки нет, то использую крупную терку или тонко режу соломкой. Чтоб нарезать овощи тонкой соломкой я сначала режу их на кружочки, а уже потом на мелкую соломку.
  • Свежую морковку, как и свеклу, промываю и очищаю. Тоненько и аккуратно срезаю кожицу и тру морковку на терке (я беру морковку средних размеров: ее удобно тереть).
  • Все овощи (морковь, капусту и свеклу) смешиваю в одной миске (чтобы было удобнее, миску я беру побольше).
  • В перемешанные овощи добавляю сахар и соль, все тщательно смешиваю (я мешаю руками, слегка придавливая). Если при смешивании появляется лишняя жидкость, то ее сливаю.
  • Для того, чтобы салат стал вкуснее и ароматнее, добавляю специи. В перемешанные овощи сыплю черный и красный молотый перец, кориандр, приправляю измельченным через чесночницу или мелкую терку чесноком. Приправленные ингредиенты снова старательно перемешиваю.
  • Вкус у всех разный, поэтому все специи добавляйте в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  • Ингредиенты все перемешиваю и заправляю уксусом и растительным маслом (количество уксуса добавляйте по своему вкусу: чем больше вы нальете его, тем кислее будет салат). Еще раз все хорошенько перемешиваю.
  • Важный момент в приготовлении салата — дать возможность ему пропитаться собственным маринадом. Салат пересыпаю в удобную для маринования миску: чтобы потом можно было его накрыть. Мариновать необходимо не меньше двух часов: чем больше салат маринуется, тем лучше — его вкус становится насыщенным.
  • Я готовлю вечером и оставляю в холодильнике на ночь — маринуется отлично. Сделать салат можно с утра и оставить мариноваться на день.

Таким образом можно, потратив небольшое количество времени, порадовать своих близких не только вкусным, но и полезным салатом из доступных и простых для нас продуктов — моркови со свеклой по-корейски. Этот вкусный корейский салат я готовлю не только в будние дни, но и когда приходят гости: просто украшаю его зеленью. Мне нравится, что салат долго можно хранить в холодильнике — и он от этого становится еще сочнее и вкуснее. С помощью правильного сочетания специй мы придаем блюду необычный аромат и вкус.