Наиполезнейший салат из свеклы и яблок

10.03.2018

Салат из свеклы и яблок — полезное и вкусное блюдо. Такой салат нужно есть тем, кто болеет диабетом или у кого малокровие. Салат отлично очищаем кишечник, улучшает обмен веществ и восстанавливает кровь.

Для салата свеклу лучше всего запекать. Так она останется более яркой и соханит больше полезных веществ.

Необходимые продукты

  • 1 свекла
  • 1 яблоко
  • 1.5 столовые ложки сметаны
  • лимонный сок
  • зелень

Начинаем приготовление

  • Свеклу промываем, обмазываем растительным маслом, заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Время запекания может отличаться, в зависимости от размеров вашей свеклы.
  • Яблоки очищаем от кожуры и семечек, а затем нарезаем соломкой.
  • Запеченную свеклу остужаем, очищаем и нарезаем на тоненькую соломку.
  • Подготовленные продукты перекладываем в миску.
  • Сметану смешиваем с лимонным соком и заправляем салат. По желанию можно добавить сахар, изюм, орехи или курагу. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Попробуйте также салат «Чиполлино» из репчатого лука. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Приятного аппетита!