Нежная цветная капуста в духовке: без жира

02.05.2018

Очень простой рецепт приготовления цветной капусты в панировке: в духовке и без жира.

Капуста с хрустящей корочкой получается очень нежной и необыкновенно вкусной. Понравится такая закуска даже тем, кто никогда не был ее любителем. Приготовьте для всей семьи на ужин: добавку будут просить обязательно

Состав продуктов

  • один килограмм цветной капусты;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • одна чайная ложка сладкой молотой паприки;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  • В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Сами в это время разбираем цветную капусту на соцветия.
  • Закипевшую воду солим, отправляем в кастрюлю соцветия капусты, накрываем крышкой. Варим после закипания 5 минут.
  • Отваренные соцветия достаем из кастрюли шумовкой на тарелку, оставляем до полного остывания.
  • Пока капуста у нас остывает, готовим панировку.
  • На мелкой терке натираем кусочек твердого сыра (по рецепту).
  • В миску насыпаем панировочные сухари, перекладываем к ним сыр, добавляем молотую сладкую паприку. Тщательно перемешиваем ложкой.
  • В отдельную посуду вбиваем два куриных яйца и взбиваем их вилкой.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой.
  • Каждое соцветие капусты обмакиваем сначала в яйце, затем обваливаем в панировке и перекладываем на противень.
  • Противень с капустой отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Запекаем до золотистой корочки.
  • Капуста может быть отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам, а также замечательным перекусом.
  • Подайте такую капусту с необыкновенно вкусной запеченной рыбой: ужин будет просто замечательным.