Нежнейшие тефтели без мяса с рисом

10.03.2018

Тефтели из риса — вкусное и постное блюдо. Они не держат так отлично форму, как мясные. Но тоже выглядят просто потрясающе. Такие тефтели получаются сочные, сытные и очень вкусные.

Необходимые продукты

  • 200 грамм риса
  • 200 грамм окары
  • 1 большая морковь
  • лук-порей
  • кинза
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка крахмала

Специи

  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка кориандра
  • пол чайной ложки сушеного чеснока
  • пол чайной ложки сухой паприки

Для томатного соуса

  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 1 чайная ложка сахара
  • пол чайной ложки чеснока
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  • Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Измельчаем лук — порей и отправляем его к моркови. Мелко нарезаем чеснок и кинзу. Их также кладем в миску к овощам.
  • Рис отвариваем до готовности и кладем его к овощам. А затем добавляем окару, крахмал, соль, перец и специи. Все тщательно перемешиваем.
  • Из получившегося фарша формируем тефтельки. Перекладываем их в форму для запекания, промазанную растительным маслом. Сами тефтельки также промазываем маслом.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться заготовки на 10 минут.
  • Приготовим томатный соус. На сковороду выливаем томаты в собственном соку, добавляем немного воды и всыпаем сахар, соль, перец и сушеный чеснок. Все перемешиваем и доводим до кипения. Соус готов.
  • Получившимся соусом заливаем тефтельки и ставим их обратно в духовку на 10-15 минут. Готовые тефтельки перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Совет. К таким тефтелькам можно подать вкусный салат «Фудзи», рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Приятного аппетита!