Нежное ризотто с индейкой

10.03.2018

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего блюда, которое покорит каждого своим нежным вкусом. 

Это итальянское блюдо не может не влюбить в себя. Приготовить его очень легко, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Блюдо получается ароматным, сытным и очень аппетитным. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр риса
  • 100 гр мяса индейки
  • 500-750 мл бульона
  • 1 репчатый лук
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 50 гр твердого сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль и сушеный чеснок по вкусу

Начинаем процесс

  • В первую очередь отвариваем индюшачьи бедра в подсоленной воде с добавлением трав. После чего остужаем и снимаем шкурку. Затем требуется отделить мясо от кости и нарезать на небольшие кусочки.
  • Очищаем репчатый лук и мелко режем его. Отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом обжариваться до мягкости. Огонь должен быть средним.
  • После чего помещаем к луку рис, при этом промывать его не надо. Нам надо сохранить весь крахмал и не нарушить требуемую консистенцию настоящего ризотто.
  • Сыпем сушеный чеснок и хорошо все перемешиваем. Продолжаем процесс жарки еще две минуты.
  • По истечении нужного времени наливаем сюда два половника бульона, в котором варилась наша индейка. Постоянно помешивая, готовим до того момента, пока он не впитает половину жидкости. После чего добавляем еще очередную порцию бульона. Так требуется добавлять его до полной готовности риса.
  • Когда он дойдет до полуготовности, требуется добавить подготовленное мясо индейки и продолжить процесс.
  • Выключаем огонь тогда, когда наши рис приготовился. Затем сразу же добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
  • Используя терку, натираем на мелкой фракции сыр и посыпаем им подготовленное блюдо. Снова хорошо перемешиваем и горячим подаем к столу.

Вам еще может понравиться изумительное ризотто с мидиями, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!