Нежное рыбное суфле для детей

06.04.2018

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для маленьких домочадцев. 

Это блюдо не только полезное и вкусное, но и очень красивое. Ваши детишки от него точно останутся в восторге и будут просить добавки. Сохраняйте рецептик и радуйте их вкуснейшими лакомствами, которые вы с такой лёгкостью сможете приготовить.

Нужные ингредиенты

  • 1 филе белой рыбы нежирных сортов
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 1 отварной картофель
  • 1 репчатый лук
  • соль и лавровый лист по вкусу

Начинаем процесс

  • В первую очередь отвариваем филе в подсоленной воде с лавровым листом.
  • В отдельной кастрюле варим картофель.
  • Используя терку, натираем морковь, а лук мелко нарезаем. После чего отправляем обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом.
  • Берём чашу для блендера и помещаем в неё подготовленную рыбу, желток, картофель, лук с морковью, специи и соль. Измельчаем с его помощью.
  • В отдельной ёмкости, используя миксер, взбиваем белок до устойчивой пены. После чего аккуратно вводим в рыбную массу и перемешиваем.
  • Берём формочки для запекания и раскладываем в них тесто.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем формочки на полчаса.
  • По истечении нужного времени достаем из духовки и подаём к столу.

Вам ещё может понравиться оригинальное суфле с брокколи и сыром, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».