Нежные и мягкие баклажаны, как грибы

Представляем вашему вниманию рецепт отличной закуски.

Она отлично подойдет и как компонент к салату. Овощи не надо замачивать, чтоб убрать горечь. И даже шкурку срезать не надо. Закуска выходит неимоверно вкусной и по вкусу напоминает грибочки. Добавляйте в свою кулинарную копилочку рецепт. Вам обязательно пригодится.

Нужные ингредиенты

  • 1-1,5 кг баклажан
  • укроп
  • 1 головка чеснока
  • 2 л воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 150 мл уксуса (9%)
  • 100 мл растительного масла

Начинаем процесс

  • В первую очередь вымываем синенькие и очищаем от хвостиков. Нарезаем крупными кубиками (1,5 см). Разрезаем на кружочки и каждый на несколько частей.
  • Берем широкую кастрюлю и наливаем воду. Ставим на плиту и доводим до кипения. Солим, вливаем уксус и сахарный песок. Тщательно помешиваем.
  • Как только маринад закипел, отправляем к нему подготовленный баклажан. Варим 5-6 минут. Наблюдаем, чтобы жидкость не бурлила, регулируем огонь. Главное, чтобы все не превратилось в кашу.
  • Обязательно надо перемешать местами верхние с нижними при варке, чтобы они одинаковой степени готовности получились. Кубики должны потемнеть и стать прозрачными и мягкими.
  • После чего откидываем на сито и даем маринаду полностью стечь.
  • Очищаем чеснок и мелко нарезаем.
  • Промываем укроп и измельчаем.
  • Когда баклажаны немного остыли перемещаем их в глубокую миску. Проследите за тем, чтоб они полностью не остывали. Поверх кладем чеснок и зелень. Поливаем растительным маслом. Тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов.