Нежные куриные сердечки, тушеные в сметане

15.05.2018

Представляем вашему вниманию рецепт рецепт обалденных куриных сердечек с гарниром.

Это блюдо выходит по-настоящему нежное, сочное и ароматное. В принципе подходит к любому гарниру, в нашем рецепте — рис. Готовятся эти сердечки очень легко. Главное — правиль выдержать время тушения для того, чтобы мясо было нежным, а соус — насыщенным.

Нужные ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 мл растительного масла
  • 600 гр куриных сердец
  • 100 гр сметаны
  • половина чайной ложки соли
  • половина чайной ложки молотого черного перца
  • 200 гр риса Басмати
  • 20 гр сливочного масла
  • 1 чайная ложка смеси сушеных прованский трав

Начинаем процесс

  • В первую очередь нарезаем мелко лук и чеснок. После чего отправляем на сковороду с маслом и обжариваем до прозрачности.
  • Сердечки промываем в холодной воде. Затем срезаем лишний жир и сосуды и помещаем на сковороду. Огонь должен быть средним. Жарим до того момента, пока они не ктратят розовый оттенок.
  • После чего выливаем к ним сметану, солим и перчим. Тщательно перемешиваем, делаем меньше огонь и 25-30 минут тушим, закрыв крышкой.
  • За это время варим рис для гарнира и заправляем сливочным маслом.
  • Снимаем крышку тогда, когда сердечки станут мягкими, и даем жидкости испариться. Сыпем поверх сушеные травы.
  • Берем глубокую тарелку и высыпаем туда рис. Делаем в середине углубление и помещаем наши приготовленные сердечки вместе с соусом.