Нежные отбивные из индейки

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных отбивных, которые придутся по душе всем. 

Многие употребляют именно индюшатину: она гипоаллергенная, низкокалорийная и имеет в составе большое количество белка и железа. Существует много различных рецептов блюд из нее. Мы вам предлагаем сделать потрясающие отбивные. Получаются они нежными, сочными, хрустящими и такими аппетитными, что уплетаются одна за одной. Необычный сырный кляр отлично дополняет это блюдо. Рекомендую всем попробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг филе индейки
  • 350 гр твердого сыра
  • 4 яйца
  • щепотка мускатного ореха
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка муки
  • 4 столовые ложки оливкового масла

Начинаем процесс

  • В первую очередь вымываем хорошо филе и нарезаем широкими пластинами поперек волокон.
  • Каждую оборачиваем в пищевую пленку и отбиваем со всех сторон.
  • Затем смазываем оливковыми маслом. Солим и перчим по вкусу.
  • Принимаемся за приготовление кляра. Для этого, используя терку, натираем на мелкой фракции твердый сыр. Перекладываем в отдельную емкость и добавляем яйца, муку и мускатный орех. Хорошо все перемешиваем.
  • Консистенция должна быть густоватой, поэтому по надобности подсыпайте еще муки.
  • Теперь каждую пластину обмакиваем в кляре и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла
  • Обжариваем со всех сторон по 4-5 минут с каждой.
  • По истечении нужного времени перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло.
  • К столу подаем в теплом виде.

Вам еще могут понравиться восхитительные отбивные с горчицей, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».