Нежный бисквит на кефире без яиц

31.03.2018

Представляем вашему вниманию ещё один рецептик вкуснейшего бисквита, который готовится без яиц. 

Он получается достаточно пышным, сочным и нежным. Можете его использовать для различных тортов и десертов. Готовится просто и быстро! Сохраняйте рецептик, включайте фантазию и творите кулинарные шедевры вместе с таким вкуснейшим бисквитом.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр пшеничной муки
  • 200 мл кефира
  • 200 гр сахарного песка
  • 1 чайная ложка соды
  • 7 столовых ложек растительного масла и 1 чайная ложка

Начинаем процесс

  • В первую очередь берем миску и наливаем в нее кефир. Затем немного подогреваем его. Главное — не перегреть.
  • После чего сыпем сюда соду и перемешиваем.
  • Отправляем сахарный песок и мешаем до полного его растворения.
  • Наливаем растительное масло и следом просеиваем муку.
  • Замешиваем тесто до того момента, как исчезнут все комочки.
  • Берем форму для выпечки и смазываем ее растительным маслом. После чего отправляем сюда подготовленное тесто.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем форму на 30-35 минут. Используя деревянную зубочистку, проверяем готовность.
  • По истечении нужного времени помещаем бисквит на решетку до полного остывания.

Вам ещё может понравиться изумительный бисквитный десерт с клубникой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».