Нежный куриный рулет с грибами: супер закуска на завтрак или на праздник

Предлагаю вам рецепт очень вкусного и нежного куриного рулета с грибами, сыром и зеленью.

Готовится он очень просто и быстро,  замечательно будет смотреться на праздничном столе и подойдет на завтрак: в виде бутербродов. Вкусный и полезный перекус выручит вас в любой ситуации и понравится абсолютно всем. Кроме грибов в качестве начинки можно использовать сыр с зеленью и ветчиной или просто сыр с зеленью, вареные яйца с сыром и чесноком, оливки, маслины, маринованные огурчики. Кроме того, в фарш, помимо куриного бульона, можно добавить сливки: будет еще нежнее.

Состав продуктов

  • одна куриная грудка;
  • два куриных окорочка (или два больших бедра);
  • 150 миллилитров куриного бульона;
  • 10 грамм желатина + 50 миллилитров воды;
  • соль, черный молотый перец, паприка — по вкусу.

Для начинки

  • 500 грамм свежих грибов;
  • одна большая головка репчатого лука;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • половина пучка зеленого лука;
  • рафинированное подсолнечное масло — для жарки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  • Заранее необходимо сварить до готовности куриное мясо. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ставим на огонь. После того, как вода закипит, опускаем в нее мясо и варим 15-20 минут: больше не нужно, иначе курица будет сухой, а не сочной.
  • В небольшой бокал наливаем 50 миллилитров воды (холодной или комнатной температуры), высыпаем в нее желатин, размешиваем. Отставляем в сторону на то время, которое указано на упаковке.
  • Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче.
  • Если у вас шампиньоны или вешенки, то их нужно мелко нарезать: примерно также, как и лук.
  • Если будете использовать лесные грибы, то сначала отварите их до готовности, затем остудите и тоже мелко порежьте.
  • В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь и разогреваем.
  • В разогретое масло выкладываем нарезанный репчатый лук, немного обжариваем его до легкой золотистости.
  • Как только лук зазолотится, отправляем в сковороду грибы. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Обжариваем готовые грибы 5 минут, если у вас сырые — то до готовности.
  • Остывшее куриное мясо отделяем от костей, измельчаем в блендере или кухонном комбайне, добавив 150 миллилитров бульона, в котором варилась курица.
  • Совет. Вместо куриного бульона можно использовать сливки: закуска будет еще нежнее. Как приготовить вкусные бюджетные сливки в домашних условиях, смотрите по ссылке.
  • Если такой возможности нет, то пропустите курицу два раза на мясорубке (через мелкую решетку). Затем в уже готовый фарш влейте бульон и перемешайте.
  • Желатин растворяем в микроволновой печи или на водяной бане до полного растворения крупинок. Следите за тем, что желатин не перегрелся.
  • В куриный паштет добавляем соль, сладкую паприку и черный молотый перец по вкусу. Можете также добавить свои любимые специи.
  • Вливаем в мясо желатин и тщательно перемешиваем.
  • Твердый сыр натираем на крупной терке, отправляем в миску с остывшими грибами и луком.
  • Туда выкладываем мелко нарезанный зеленый лук. При желании, можно добавить 2-3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс: будет остренько и очень вкусно.
  • Все перемешиваем — и наша начинка готова.
  • Отрезаем небольшой кусочек пищевой пленки, выкладываем на нее куриный паштет, разравниваем (по всей поверхности, кроме краев).
  • На паштет раскладываем начинку, сворачиваем рулетом, помогая себе пленкой.
  • Завязываем его в пленку, отправляем в холодильник на два часа: до полного застывания. Так же поступаем с оставшимися продуктами.
  • Затем пленку снимаем, аккуратно нарезаем, выкладываем на блюдо и подаем на стол.
  • При желании, для красоты его можно еще и сверху посыпать специями.