Нежный слоеный салат «Крабовое облачко»

31.03.2018

Этот вкусный и нежный салат я попробовала в гостях и с тех пор частенько готовлю его у себя дома.

Мне в нем нравится все: вкус, состав продуктов и, конечно же, его быстрое приготовление. Необычное сочетание зеленого яблока и твердого сыра понравится всем любителям поесть чего-нибудь эдакого. Если надоел винегрет и оливье, то предлагаю приготовить салат с крабовыми палочками и сыром: рецепт салата очень простой и легкий. Но если вы не готовили и не пробовали данное блюдо, то рекомендую. Вкус изысканный и нежный. У крабовых палочек рыбный вкус, что позволяет их сочетать с разными продуктами и использовать для приготовления разнообразных салатов. Оформлять салат можно по-разному, плюс подача может быть разная. Все зависит от предпочтения и фантазии. В моей семье этот салат любят все!

Состав продуктов

  • 250 грамм крабовых палочек;
  • 5 свежих куриных яиц;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • одно небольшое кислое яблоко;
  • майонез.

Пошаговый процесс приготовления

  • Чтобы процесс создания салата проходил быстрее, заранее отварите свежие куриные яйца до состояния «вкрутую». Охладите их и очистите от скорлупы.
  • Если хотите получить вкусное и полезное блюдо, используйте для заправки салата полезный домашний майонез: рецепты на любой вкус смотрите по ссылке.
  • С крабовых палочек снимаем пленку и нарезаем их соломкой. Я делаю это следующим образом: разрезаю каждую палочку на четыре части и тупой стороной ножа разбираю на волокна.
  • Сваренные вкрутую куриные яйца разбираем на белки и желтки.
  • Белки натираем на крупной терке и выкладываем на плоское сервировочное блюдо первым слоем. Слегка уплотняем.
  • Твердый сыр натираем на мелкой терке и выкладываем его вторым слоем. Уплотняем.
  • Сливочное масло убираем минут на 30 в морозильную камеру, затем достаем и натираем на мелкой терке сразу в салат, третьим слоем.
  • Домашний майонез перекладываем в пакет, отрезаем кончик и делаем сеточку.
  • Следующим слоем выкладываем нарезанные крабовые палочки, слегка уплотняем.
  • Одно небольшое кислое яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной терке, выкладываем на крабовые палочки. Делаем майонезную сеточку.
  • Последним слоем выкладываем куриные желтки, натертые на мелкой терке.
  • Украшаем по желанию. Я использовала для украшения крабовые палочки, зелень петрушки и майонез (смотрите на фото).