Нежный торт «Капучино» с творожным кремом

Представляем вашему вниманию рецепт отличного тортика, который затмит все остальные. 

Это лакомство превосходно передает вкус известного напитка. А капучино любят большое количество людей. Поэтому, если вы приготовите этот тортик на праздник, то обязательно угодите гостям. Нежный, мягкий, шоколадный, с творожным кремом и кофейными нотками приведет в восторг каждого, будьте уверены.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • Шоколад — 200 г
  • Сливочное масло — 175 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сахарный песок — 125 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Соль
  • Мука — 125 г
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растворимый капучино — 25 г

Для начинки

  • Растворимый капучино — 10 г
  • Горячая вода — 150 мл
  • Шоколад — 200 г

Для крема

  • Маскарпоне — 500 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Обезжиренный творог — 250 г

Для глазури

  • Сливки 35% — 200 г
  • Шоколад — 200 г

Начинаем процесс

  • В первую очередь следует разломить шоколад на кусочки и добавить к нему сливочное масло. Растапливаем на водяной бане и остужаем.
  • Следующим шагом разделяем яйца на белки и желтки. Первые взбиваем в отдельной емкости, используя миксер, с половиной сахарного песка. С желтками проделываем тот же процесс со второй половиной сахарного песка в другой емкости. После чего аккуратно соединяем эти две массы и хорошо перемешиваем.
  • Объединяем муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, щепоткой соли и растворимым капучино. Затем следует просеять всё и высыпать в яичную смесь. Используя миксер, на минимальной скорости перемешиваем хорошо.
  • После чего аккуратно добавляем шоколадное масло и вновь мешаем.
  • Берем разъемную форму, диаметром 26 см, смазываем сливочным маслом и покрываем бумагой для выпечки. Затем выкладываем бисквитное тесто сюда.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем на 30-35 минут.
  • По истечению нужного времени опрокидываем форму на решетку, снимаем и остужаем корж. Затем удаляем бумагу с верхней стороны коржа, переворачиваем его и разрезаем пополам по горизонтали.
  • Делаем начинку. Для этого размешиваем растворимый капучино в горячей воде. Ломаем крупно шоколад и кидаем его в ту же кастрюлю, чтобы растворить. Если растворяется плохо, то можно немного подогреть.
  • Распределяем густую массу поверх половины коржа и прикрываем другой половиной. Если масса получается не очень густой, то поделите ее на 2 части и промажьте ею два коржа.
  • Делаем крем. Для этого в отдельной емкости объединяем маскарпоне с сахарной пудрой и творогом. Используя миксер, перемешиваем всё до образования гладкой массы. Если присутствует крупинки творога, то следует перетереть через железное сито.
  • Смазываем получившимся кремом поверхность и край торта. После чего отправляем готовое изделие в холодильник на один час.
  • Делаем глазурь. Для этого отправляем сливки в кастрюлю и разогреваем их. Затем снимаем с огня. Ломаем шоколад и растворяем в сливках, постоянно помешивая. У вас должна получиться гладкая масса. После чего мы ее остужаем, но в холодильник отправлять не надо.
  • По истечении 1 часа достаем наш торт и распределяем на нём глазурь так, чтобы она стекала по краям. После чего отправляем в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Вам может ещё понравится шикарный шоколадный торт, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».