Необычайно вкусный теплый салат

10.03.2018

Салатик понравится и взрослым, и детям. Смотрится очень красиво, поэтому его можно готовить на повседневный или праздничный стол. Салат можно подавать, как в большом салатнике, но и разделив его на порционные тарелочки. Салат получается нежным, вкусным и очень сочным. 

Чтобы мясо оставалось сочным, жарить его лучше на сильном огне. Сверху оно отлично подрумянится, а внутри останется нежным и сочным.

Заправлять салат лучше всего домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • 400 грамм куриного филе
  • 150 грамм различных салатов
  • 1 болгарский перец
  •  2 кусочка тостового хлеба
  • 1 красная луковица
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка французской горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • специи
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  • Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в миску, добавляем соль, перец, специи и хорошо перемешиваем. Затем накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону.
  • Болгарский перец заворачиваем в фольгу. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться его на 30 минут. Затем достаем, снимаем фольгу и оставляем остывать.
  • Тостовый хлеб нарезаем кубиком и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху присыпаем его куркумой и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим сушится сухарики на 5-10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем вынимаем их из духовки и оставляем остывать.
  • На сухую сковороду выкладываем куриное филе и обжариваем его на сильном огне 5 минут. Перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
  • красный лук очищаем и нарезаем соломкой, а затем выкладываем в миску.
  • Болгарский перец очищаем от кожуры и семян, а потом нарезаем соломкой. Отправляем нарезанный перец к луку.
  • Туда же выкладываем жареную курицу и листья салата. Добавляем соль. перец, майонез и горчицу. Все перемешиваем. Подаем присыпав сухариками.

Приятного аппетита!