Необычная и оригинальная яичница-болтунья

Так вы яичницу-болтунью точно не готовили. Получается она в сто раз вкуснее обычной. Такой способ приготовления яичницы изобрел французский повар Даниэл Паттерсон. Получается такая яичница более нежная и очень вкусная.

Необходимые продукты

  • яйцо – 5 шт
  • вода – 1,5 л
  • соль

Начинаем приготовление

  • Берем сотейник и наливаем в него воду на 12 см. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Затем берем чашку, вбиваем в нее яйца и взбиваем их. Вливаем получившиеся яйца в кипящую воду и накрываем крышкой.
  • Ждем 20 секунд и достаем яйца с помощью шумовки.
  • Подаем со сливочным маслом.

Важно! Яичницу солим уже в готовом виде. Яйца добавляем только в кипяток, предварительно сделав ложкой небольшую воронку.

Подаем с салатом «Семейное счастье», приготовленным по рецепту с сайта «Идеи рецептов».