Необычные фаршированные яйца во фритюре

02.05.2018

Оригинальная подача одного из самых любимых блюд для праздничного стола — яйца во фритюре.

Новый и необычный вкус фаршированных яиц никого не оставит равнодушным. Хрустящие белки в панировке, нежная необычная начинка — просто прелесть. Сочетание в начинке куриной печени, свежих грибов и желтков просто бесподобное. Попробуйте приготовить обязательно: понравится абсолютно всем.

Состав продуктов

  • 6 куриных яиц;
  • 80 грамм свежих грибов (вешенки или шампиньоны);
  • 80 грамм репчатого лука;
  • 40-50 грамм куриной печени;
  • 1-2 столовые ложки майонеза;
  • специи: по одной чайной ложке паприки, сушеного чеснока, кориандра и черного молотого перца;
  • соль — по вкусу.

Для фритюра

  • одно куриное яйцо;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • подсолнечное рафинированное масло — для фритюра.

Пошаговый процесс приготовления

  • Куриные яйца отвариваем в соленой воде (вкрутую), остужаем и очищаем от скорлупы. Очищенные яйца разрезаем на две половины, отделяем белки от желтков. Желтки перекладываем в миску, а белки — на поднос.
  • В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем.
  • В это время нарезаем кубиками головку репчатого лука. Сильно мелко резать не нужно, все равно будем перебивать в блендере.
  • Отправляем в сковороду лук, перемешиваем.
  • Сами в это время измельчаем грибы и сразу отправляем в сковороду с луком. Обжариваем лук и грибы до золотистого цвета.
  • Куриную печень заранее отвариваем в подсоленой воде до готовности (минут 15-20) и остужаем.
  • В чашу блендера выкладываем куриную печень и обжаренные с луком грибы.
  • Измельчаем все до однородного состояния.
  • В миске растираем вилкой желтки, перекладываем к ним перемолотые блендером продукты и майонез (по рецепту). Все тщательно перемешиваем.
  • На терке натираем в начинку немного мускатного ореха (для аромата), добавляем все специи и соль по вкусу.
  • Совет. Специи вы можете использовать те, которые вам больше по вкусу. Опять перемешиваем. Начинка готова: обязательно попробуйте ее на вкус и добавьте то, чего не хватает, по вашему мнению.
  • В сковороду наливаем много растительного масла без запаха: будем обжаривать во фритюре белки.
  • В разную посуду насыпаем пшеничную муку и панировочные сухари, в отдельную миску разбиваем куриное яйцо и перемешиваем его вилкой. Тарелку застилаем бумажными полотенцами.
  • Когда масло хорошо разогреется, начинаем работать. Белок обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо и в последнюю очередь панируем в сухарях. Отправляем в сковороду обжариваться.
  • Так поступаем со всеми яйцами. Обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета и выкладываем на бумажные полотенца.
  • С помощью кулинарного мешка и насадки звездочка выдавливаем начинку в яйца. Получается очень красиво.
  • В завершении украшаем фаршированные яйца веточками петрушки и посыпаем паприкой.
  • Украсьте свой праздничный стол бесподобными баклажанами фри и оригинальной закуской из баклажанов «Ноев ковчег»: вам просто не будет равных.