Нереальная вкуснятина за 30 минут

10.03.2018

Представляем вам рецепт несладкого пирога. Готовится он быстро и выручит, если к вам внезапно нагрянут гости. Пирог готовится с консервой и получается очень вкусным.

Необходимые продукты

  • 200 грамм пшеничной муки
  • 200 миллилитров кефира
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 банка сардин в масле
  • 1 луковица
  • кунжут

Начинаем приготовление

  • Лук очищаем и нарезаем на маленькие кусочки. А затем обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом.
  • В миску кладем сардины и добавляем обжаренный лук. Все разминаем вилкой и перемешиваем.
  • Вбиваем в миску яйцо, добавляем кефир, соль и сахар. Все взбиваем до однородности, а потом вливаем растительное масло. Немного перемешиваем. Всыпаем соду и муку. Все снова перемешиваем до однородной массы. Затем всыпаем манку и снова перемешиваем.
  • Форму для запекания промазываем маслом, присыпаем мукой и выливаем часть теста. Сверху равномерно распределяем начинку и заливаем ее оставшимся тестом. Присыпаем пирог кунжутными семечками.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться пирог на 30 минут. Готовый пирог перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Совет. Для пирога можно использовать консерву из минтая, приготовленную в домашних условиях по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!