Невероятно нежное запеченное мясо в духовке

Говядина, запеченная в духовке с черносливом-нежнейшее и вкусное мясо, которое станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Мясо получается очень сочным и невероятно аппетитным. Готовится мясо просто и быстро. Кстати, мясо будет готово сразу с соусом, что очень удобно.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм говядины
  • 150 грамм чернослива
  • 300 грамм яблок
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • пол чайной ложки розмарина
  • пол чайной ложки смеси перцев

Начинаем приготовление

  • В миску кладем чернослив и заливаем кипяток. В таком виде оставляем на 5 минут, а потом воду сливаем.
  • Яблоко очищаем от кожуры, удаляем семечки и нарезаем кусочками.
  • Мясо промываем и сушим бумажным полотенцем. Поливаем его оливковым маслом и растираем руками. Сверху присыпаем его солью, смесью перцев и розмарином. Все специи хорошо втираем руками.
  • Берем рукав для запекания. Кладем в него мясо, подготовленные яблоки и чернослив. Хорошо закрываем его и перекладываем на противень.
  • Ставим его в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 50 минут.
  • Через отведенное время противень достаем из духовки и аккуратно разрезаем рукав сверху. Вынимаем из него чернослив и яблоки.
  • Отложенные фрукты перемалываем блендером до состояния пюре.

Говядину нарезаем небольшими кусочками и подаем с подготовленным соусом. Блюдо получается невероятно вкусным и вы придете от него в полный восторг. Такую говядину вы никогда не ели. Это нереально вкусно.

А еще мы рекомендуем вам попробовать мясные рулеты с маринованным огурцом. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.