Невероятно вкусная телятина, запеченная под капустными листьями

Это блюдо станет украшением вашего праздничного стола. Телятина под капустными листьями-вкусное горячее блюдо или превосходная холодная закуска. Такое блюдо можно есть в любом виде и все равно гости будут в восторге. Готовится блюдо просто и не требует особенных навыков.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм телятины
  • 400 грамм шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 8 капустных листьев
  • кусочек сливочного масла (10-15 гр.)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 чайные ложки специй для мяса
  • пол чайной ложки тимьяна
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец
  • 500 миллилитров бульона

Начинаем приготовление

  • Телятину моем, сушим полотенцем и нарезаем на кусочки шириной 1 сантиметр. Затем пластинки накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем с двух сторон.
  • В миске смешиваем приготовленные специи: тимьян, специи для мяса, мускатный орех. Натираем получившейся смесью мясные кусочки. Перекладываем их в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
  • Грибы нарезаем небольшими кусочками, перекладываем на сковороду, солим и перемешиваем. Тушим грибы до выделения жидкости, потом ждем пока она испариться и добавляем в них растительное и сливочное масло. Все перемешиваем.
  • Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к грибам, снова перемешиваем. Обжариваем все вместе до готовности.
  • Отвариваем капустные листья (как для голубцов). Подготовленные листья разрезаем на 2 части и удаляем сердцевину.
  • Достаем мясо и на каждый кусочек выкладываем грибы с луком. А потом сворачиваем в рулет. Мясной рулетик заворачиваем в капустный лист и перекладываем в форму швом вниз.
  • В бульон добавляем соль и сметану, хорошо перемешиваем. Получившейся смесью заливаем рулетики.
  • Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 40-50 минут. Периодически рулитики поливаем бульоном.

Готовое блюдо подаем к столу с оригинальным гарниром из картофеля. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.