Невероятно вкусная запечённая свиная корейка

31.03.2018

Представляем вашему вниманию рецепт обалденной свинины, которая удивит каждого своим изумительным вкусом. 

Все очень просто в приготовлении, ингредиенты самые простые, но вы будете довольны результатом. Можно подать как к обыденному столу, так и к праздничному. Она замечательно украсит и этот стол. Ароматная, сытная, аппетитная и невероятно вкусная. Вы влюбитесь в нее с первого кусочка.

Нужные ингредиенты

  • 1,5 кг свиной корейки
  • 2-3 веточки розмарина (свежего)
  • 1 головка чеснока
  • соль и смесь молотых перцев по вкусу
  • 1 столовая ложка меда

Начинаем процесс

  • В первую очередь вымываем мясо и обсушиваем его.
  • Объединяем соль и смесь молотых перцев, хорошо перемешиваем и втираем подготовленной смесью мясо. Делать это надо массажными движениями, при этом немного вдавливая каждую крупинку.
  • Очищаем чеснок и нарезаем тонкими слайсами.
  • Используя острый нож, делаем в мясе небольшие проколы, в которых и размещаем подготовленный чеснок. Некоторую часть выкладываем вдоль мяса.
  • Поверх выкладываем вымытые веточки розмарина и плотно заворачиваем в два слоя фольги. После чего отправляем в холодильник на один час.
  • По истечении нужного времени помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, запекаться 1 час.
  • Затем раскрываем фольгу, убираем розмарин, смазываем медом и в таком виде возвращаем в духовку еще на 5-7 минут.
  • По истечении нужного времени выкладываем запеченную свиную корейку на блюдо для подачи и даем ей полностью остыть. После чего нарезаем на порционные кусочки подаем к столу.

Вам может ещё понравиться умопомрачительная запечённая свинина с помидорами, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».