Невероятно вкусный гарнир — тушеная краснокочанная капуста

31.03.2018

Представляем вашему вниманию рецепт не только красивого, но и полезного блюда из краснокачанной капусты. 

Это сочетание нежности, пряности и копчёности в одном блюде не сможет не порадовать каждого, кто его попробует. Оно очень вкусное как в горячем  в виде, так и в холодном. Подходит этот потрясающий гарнир как к мясу, так и к рыбе. Сохраняйте рецепт и радуйте свое окружение такими обалденными кулинарными творениями и вкусовыми качествами.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр краснокачанной капусты
  • 2 яблока
  • 2 репчатого лука
  • 1 лимон
  • половина чайной ложки тмина
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 5 чернослива
  • 1 столовая ложка меда
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

  • В первую очередь очищаем лук и нарезаем полукольцами. После чего отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем его минут 5.
  • Затем шинкуем мелко капусту и помещаем к подготовленному луку по истечении нужного времени. Жарим до того момента, когда она уменьшится в два раза в объеме. Приблизительно времени займёт этот процесс 10 минут.
  • Очищаем яблоки, вырезаем сердцевины и, используя терку, натираем на ее средней фракции их. Поливаем лимонным соком сразу, чтобы они не потемнели. После чего отправляем к капусте. Добавляем мед, тмин и соль. Хорошо перемешиваем. Затем отправляем сюда же чернослив: его можно порезать пополам, а можно и целым поместить, на ваше усмотрение.
  • Дожидаемся когда все ингредиенты приготовятся и перекрасятся в красный цвет. Возможно понадобится добавлять немного кипятка.

Вам ещё может понравиться вкуснейшая жареная капуста с яйцом, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».