Невероятно вкусный гарнир из пшена

31.03.2018

Представляем вам рецепт гарнира из пшена. Мы считаем, что сейчас эта каша незаслуженно отошла на второй план в повседневном меню. Поэтому решили исправить эту ситуацию и познакомить вас с замечательным блюдом на ее основе. Такая каша может смело подаваться, как самостоятельное блюдо. Но вкуснее всего она с жареным толстолобиком. Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.

Горошек и кукурузу, используемые в рецепте, лучше всего брать в свежем или замороженном виде.

Необходимые продукты

  • пшенная крупа — 360 гр
  • кукуруза — 80 гр
  • зеленый горошек — 80 гр
  • шпинат — 50 гр
  • лимон — 1/2 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • зира — 1/2 ч.л
  • соль, перец
  • оливковое масло

Начинаем приготовление

  • Отвариваем пшено. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, доводим до кипения и варим крупу 10 минут.
  • Берем глубокую сковороду. Наливаем в нее масло и выкладываем кукурузу и горошек. Размораживаем и прогреваем их. Затем добавляем измельченный чеснок и зиру. Все перемешиваем и всыпаем вареное пшено.
  • Приправляем оливковым маслом,добавляем лимонный сок, перец, соль и снова перемешиваем. В получившуюся массу выкладываем промытый шпинат. Перемешиваем и прогреваем на сковороде еще 2 минуты. Гарнир готов, подаем к столу.