Невероятно вкусный салат «Рафаэлло»

31.03.2018

Представляем вам рецепт простого салата с вкусным названием «Рафаэлло». В салате используется обжаренное мясо, специально промаринованный лук и интересный чесночный соус. Этот салат просто объедение. Его можно готовить на семейное застолье или к праздничному столу.

Чтобы салат был более полезным, мы использовали домашний майонез, рецепт его можно посмотреть по ссылке.

Необходимые продукты

  • говядина отварная – 0,4 кг
  • яйцо – 6 шт
  • сыр – 0,2 кг
  • маринованный лук – 1 шт
  • майонез по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец, горчица
  • чеснок – 1 зубчик

Начинаем приготовление

  • Отварную говядину нарезаем на тоненькую соломку. Затем ставим сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем мясную соломку. Затем добавляем соль, перец и горчицу. Все перемешиваем.
  • Готовое мясо перекладываем в блюдо для салата. Сверху присыпаем маринованным луком. Обмазываем майонезом.
  • Яйца разрезаем на 2 части. Отделяем белки от желтков. В чашку с желтками выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец. Разминаем вилкой и добавляем майонез. Перемешиваем до однородности. Получившейся смесью начиняем белки. Если желток останется, выкладываем его на мясо.
  • Затем начиненные белки выкладываем сверху на салат.
  • Сыр натираем на терке. Обмазываем аккуратно белки майонезом и присыпаем тертым сыром.