Невероятно вкусный салат «Табуле»

Каждая хозяйка постоянно задается вопросом, какой бы новый и вкусный салат ей приготовить сегодня. И мы решили облегчить вам задачу, и поделиться рецептом вкусного, сытного салатика. Такой салатик никогда не приедается, потому что получается мега аппетитным!

В блюде обязательно используется булгур или кус-кус, а также иногда в него добавляют мяту, помидоры или другие специи. В качестве заправки для этого салата используют оливковое масло, смешанное с лимонным соком.

Необходимые продукты

  • 100 грамм кус-куса
  • соль
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 кабачок
  • 1 баклажана
  • 1 синяя луковица
  • 1 болгарский перец
  • 300 грамм куриного филе
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ лимона

Начинаем приготовление

  • Кус-кус высыпаем в миску, добавляем соль, оливковое масло и перемешиваем. Затем наливаем кипяток так, чтобы он только слегка покрывал крупу. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
  • Баклажан промываем, обрезаем кончики и нарезаем его на небольшие кусочки и перекладываем его в миску. Точно также нарезаем кабачок.
  • Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Лук очищаем и измельчаем. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими полосками.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем баклажаны. Затем перекладываем на бумажное полотенце. Точно также поступаем с остальными овощами. Жарим их не полуготовности. Овощи должны оставаться слегка сырыми.
  • Куриное филе обжариваем на сковороде до готовности.  Солим и перчим по вкусу.
  • Подготовленные ингредиенты перекладываем в салатник, добавляем измельченную зелень и всыпаем готовый кус-кус.
  • Готовим заправку. В миску наливаем оливковое масло и добавляем лимонный сок. Хорошо перемешиваем и заправляем салат. Снова все перемешиваем и подаем к столу.

Попробуйте также итальянский салат с блинами. Мы уверенны, он вам тоже понравится. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!