Обалденная консервированная тыква на зиму

Хотим познакомить вас необычным, но очень вкусным рецептом приготовления тыквы. Такая тыква получается немного пряной и сладенькой. Можно использовать как закуску к праздничному столу, смотрится ярко и оригинально.

Необходимые продукты

  • вода – 2 л
  • тыква – 1,5 кг
  • уксус – 45 мл
  • гвоздика – 5 шт
  • сахар – ½ ст
  • перец душистый горошком – 5 шт

Начинаем приготовление

  • Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, гвоздику и перец. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Тыкву моем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
  • В кипящий маринад выкладываем тыкву и варим 20 минут. За это время тыква станет мягче и напитается сиропом.
  • В готовую тыкву вливаем уксус и выключаем огонь.
  • Раскладываем ее по баночкам и закатываем. Укутываем пледом и оставляем остывать.

Наша закуска готова. Ее можно подавать, как отдельное блюдо или добавлять к десертам. Например, использовать при украшении нежного лимонно-орехового торта. Приготовить его можно по рецепту с сайта «Идеи рецептов».