Обалденные домашние мититеи

06.04.2018

Представляем вашему вниманию рецепт отличного блюда из фарша. 

Это небольшие колбаски из фарша со специями, обжаренные в масле. Считается традиционно молдавским блюдом, и подаётся оно чуть ли не в каждом ресторане. Используйте лучше свино-говяжий фарш. Замечательно подойдёт это блюдо как для обыденного, так и для праздничного стола.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • половина чайной ложки черного молотого перца
  • половина чайной ложки соли
  • 50 мл растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • мука для посыпки

Начинаем процесс

  • В первую очередь в отдельную ёмкость помещаем фарш и вбиваем сюда яйцо. Затем следует хорошо вымесить массу.
  • Приправляем перцем, тимьяном и солью. Вновь перемешиваем.
  • Очищаем чеснок и пропускаем через пресс прямо в фарш. Перемешиваем его.
  • Отбираем небольшие порции фарша, смоченными в воде, руками. После чего раскатываем из них колбаски на разделочной доске. Затем слегка сплющиваем ее.
  • Берём другую доску и размещаем на ней подготовленные мититеи. Предварительно ее требуется посыпать пшеничной мукой.
  • Отправляем обжариваться их на разогретую сковороду с растительным маслом. На каждую сторону уйдет по 4-5 минут. Огонь должен быть средним.
  • Готовые мититеи подаём горячими с горчицей, аджикой или острым кетчупом.

Вам еще могут понравиться оригинальные гнезда из мяса, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».