Обалденные луковые кольца с сыром и сливочным соусом

02.05.2018

Приготовьте замечательную закуску: луковые кольца с сыром и сливочным соусом — и порадуйте себя и своих близких.

Луковые кольца — это очень вкусная горячая закуска на все случаи жизни. Хрустящие луковые кольца в тройной панировке, с пикантным сырным вкусом — это потрясающий вкус. А сырно-луковый соус делают блюдо еще более ароматным и неповторимым. Кстати, такой соус отлично подойдет и к чипсам, и к любой другой закуске. А готовится он всего несколько минут.

Состав продуктов

  • 3 головки репчатого лука;
  • 120 грамм сыра моцарелла (4 слайса);
  • 3 куриных яйца;
  • 150-200 грамм пшеничной муки;
  • 150-200 грамм панировочных сухарей;
  • подсолнечное масло без запаха для фритюра.

Для сливочно-сырного соуса

  • 200 миллилитров 20% сливок;
  • 50 грамм сыра моцарелла;
  • 50 грамм сыра пармезан;
  • 20-30 грамм сливочного масла;
  • паприка, белый перец, мускатный орех и соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  • Головки репчатого лука очищаем от шелухи, промываем и разрезаем на кольца. Кольца должны быть крупными, поэтому среднюю луковицу нужно разрезать на две части, обрезав корень. Если луковицы крупные (в длину), разрежьте их на три части.
  • Каждое кольцо разделяем на сегменты, если в середине колечки мелкие, их использовать не нужно. Нам нужны только крупные внешние кольца.
  • Сыр моцарелла используем тот, который продается в тонких пластинках (слайсах). Режем его на тонкие полоски, по ширине колец лука.
  • Берем полоску сыра, вставляем в кольцо лука (если необходимо, используем две полоски). Затем берем второе кольцо лука, и вставляем в первое, на сыр. Кольца должны подходить достаточно плотно.
  • Когда таким образом будут сформированы все кольца, отправляем их на один час в морозильную камеру. Это нужно для того, чтобы во время жарки кольца не распадались.
  • Пока луковые кольца у нас в холодильнике, готовим сливочный соус. Для этого весь лук, который остался от производства колец, очень мелко нарезаем ножом.
  • Разогреваем сковороду, выкладываем кусочек сливочного масла и тушим лук на среднем огне до мягкости и прозрачности.
  • Снимаем сковороду с огня.
  • Выливаем в сотейник сливки, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем в сливки перекладываем лук, перемешиваем, добавляем натертые на терке сыры: моцареллу и пармезан.
  • Соли и перчим по вкусу, добавляем совсем немного мускатного ореха для аромата. Перемешиваем, ждем пока растворится сыр и выключаем огонь. Обязательно еще раз попробуйте на вкус.
  • В сковороду наливаем большое количество подсолнечного масла без запаха (как для фритюра), разогреваем его и достаем луковые кольца их морозилки.
  • Приготовьте заранее три миски: одну с мукой, вторую — с сухарями, а третью — со взбитыми куриными яйцами.
  • Каждое луковое кольцо опускаем сначала в муку, затем в яйцо, потом снова мук, яйцо, и в последнюю очередь — сухари.
  • Выкладываем полученные заготовки в масло, обжариваем до золотистого цвета.
  • Готовые кольца вынимаем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  • Подаем их горячими, с сырным соусом.
  • Подайте вместе с луковыми кольцами и сырным соусом жареные кабачки в пикантном кляре или изумительные кабачки фри с сыром.