Обалденный абрикосовый клафути

15.05.2018

Представляем вам рецепт изысканного французского десерта. Получается он очень легкий, воздушный и сочный. Немного похож на запеченный крем или суфле.

Необходимые продукты

  • абрикосы — 0,4 кг
  • соль — щепотка
  • ванилин — 1 пакетик
  • сахар — 0,5 ст
  • молоко — 0,5 ст
  • пшеничная мука — 80 гр
  • яйцо — 3 шт
  • сахарная пудра и мороженное по желанию

Начинаем готовить

  • Форму для выпечки промазываем маслом и притрушиваем сахаром.
  • Моем абрикосы и нарезаем их на кусочки. Выкладываем аккуратно в форму.
  • В отдельной миске взбиваем сахар, яйца, ванилин и соль.
  • Затем добавляем муку, молоко и растопленное сливочное масло, снова взбиваем.
  • Заливаем получившимся тестом абрикосы.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем десерт до готовности (не менее 40 минут).

Готовый десерт получается мягким, нежным и сочным. Подаем с мороженным или присыпав сверху сахарной пудрой.