Обалденный жареный толстолобик

31.03.2018

В толстолобике очень мало костей и много вкусного мяса, именно поэтому эту рыбку любят многие. Готовят ее все по-разному: варят, маринуют. Но мы рекомендуем жарить, ведь такая рыба получается нежной и сочной. Эта рыбка получается мега вкусной. И не требует каких-либо гарниров. Но мы рекомендуем подавать ее с гарниром из перловой каши с овощами, приготовленной по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Необходимые продукты

  • толстолобик – 0,5 кг
  • лимон – 0,5 шт
  • мука – 2 ст.л
  • соль, перец
  • подсолнечное масло

Начинаем приготовление

  • Промываем рыбу и режем ее на кусочки. Промазываем солью, перцем и сбрызгиваем лимонным соком. Маринуем 20 минут.
  • В чашку насыпаем муку. Обваливаем в ней каждый кусочек.
  • Нагреваем растительное масло в сковороде. Каждый кусочек толстолобика обжариваем до легкой корочки. Затем накрываем крышкой и томим на медленном огне 5 минут. Толстолобик готов, можно подавать к столу.