Обалденный картофель по-королевски

Предлагаем вам рецепт вкусного и интересного блюда, картофеля по-королевски. Приготовить его не составит труда даже самому неопытному кулинару. Блюдо очень вкусное, ароматное и невероятно аппетитное. Вы останетесь от него в восторге. Блюдо можно готовить к ужину или подать на праздничный стол.

Необходимые продукты

  • 900 грамм картофеля
  • 600 грамм куриного филе
  • 2 столовые ложки острого томатного соуса
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка сахара
  • 250 грамм тыквы (по желанию)
  • 1 болгарский перец
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 60 грамм сливочного масла
  • 1 толовая ложка растительного масла
  • 150 грамм твердого сыра
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  • Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и кладем в миску. Добавляем к нему соль, перец и острый кетчуп. Все перемешиваем и откладываем в сторону.
  • Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Перекладываем его на раскаленную сковороду, добавляем сахар и обжариваем до золотистого цвета.
  • Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими пластинками. Очищенную тыкву нарезаем тонкими пластинками. Картофель очищаем и нарезаем слайсами.
  • Картофель перекладываем в миску и солим, а потом тщательно перемешиваем.
  • Берем форму для выпечки и смазываем растительным маслом. На дно выкладываем слой из мяса, затем обжаренный лук, тыква, черный перец и промазываем все сметаной. затем делаем тонкий слой из картофеля, сверху выкладываем болгарский перец и снова выкладываем картофель. Промазываем его подготовленным майонезом.
  • Все продукты присыпаем тертым на мелкой терке сыром. Лучше делать толстый слой, чтобы картофель лучше пропекся. Сверху на сыр выкладываем несколько кусочков сливочного масла.
  • Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. выпекаем в течение 50-60 минут, а потом подаем к столу.

Попробуйте также куриное филе, фаршированное гречкой и грибами. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.