Обед за 20 минут: макароны с фрикадельками

В современном мире, когда ни на что не хватает времени, а хочется приготовить что-то вкусное и красивое, на помощь придет рецепт макарон с мясными шариками.

На это блюдо вы не потратите много времени: буквально за 20 минут вкусный обед или ужин будет готов. Макароны с сыром и цветной капустой — это очень сытно, вкусно и полезно. Нежные мясные шарики, ароматный соус и вкусные макароны — это просто чудо.

Состав продуктов

  • 250 грамм макарон на ваш вкус (фетучини, спагетти);
  • 80 грамм сыра пармезан;
  • 450 миллилитров молока;
  • 450 миллилитров мясного бульона (или воды);
  • одна столовая ложка соевого соуса;
  • 110 грамм брокколи;
  • небольшой пучок зелени (петрушка, базилик);
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Для фрикаделек

  • 450 грамм мясного фарша;
  • половина головки репчатого лука (или одна маленькая);
  • 30 грамм сухариков;
  • одно куриное яйцо;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • одна чайная ложка сушеного кориандра.

Пошаговый процесс приготовления

  • В мясной фарш (у меня говядина) добавляем половину головки репчатого лука, который предварительно очень мелко порезали.
  • Вбиваем в фарш одно свежее куриное яйцо, добавляем чайную ложку соли (или на ваш вкус), черный молотый перец, сухой чеснок, кориандр, измельченные сухарики.
  • Все тщательно перемешиваем ложкой, пробуем на вкус.
  • Формируем мясные шарики (фрикадельки) того размера, который вам больше нравится.
  • В сковороду с высокими бортами наливаем немного растительного масла и разогреваем. Обжариваем в масле шарики, с двух сторон, на сильном огне, по одной минуте. Мне пришлось обжаривать в несколько приемов.
  • Когда все шарики обжарятся, складываем их в сковороду, заливаем молоком и бульоном (или водой).
  • Когда соус закипит, добавляем в него чайную ложку соли (или по вкусу), черный молотый перец и соевый соус. Все перемешиваем и пробуем на вкус. Тушим еще 5 минут.
  • Через 5 минут отправляем в сковороду брокколи, разобранную на соцветия.
  • Выкладываем в сковороду 250 грамм макарон, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне. Не забываем периодически помешивать.
  • Когда макароны дойдут почти до готовности, а соуса станет намного меньше, посыпаем все сыром пармезан и рубленой зеленью (у меня петрушка). Огонь сразу выключаем, а затем все перемешиваем.
  • Подаем макароны с фрикадельками на сервировочном блюде. Можно сверху украсить тертым пармезаном.
  • Посмотреть рецепты сытных и безумно вкусных блюд из фарша вы можете на нашем сайте.