Объедение на завтрак: яичный рулет с сыром на скорую руку

10.03.2018

Яичный рулет с сыром – это очень вкусный завтрак, который можно приготовить на скорую руку. Понадобится минимум времени и затрата сил, а хорошее начало дня вам буде гарантировано: попробуйте!

Такой простой и быстрый рецепт вам обязательно понравится и станет одним из любимых. Яичный рулет получается легким, нежным, с приятной пикантной ноткой сыра. Начинку, кстати, можно сделать и из плавленого сыра, добавив в него немного чеснока и майонеза. А еще в качестве дополнения можно использовать сладкий болгарский перец, свежие огурцы или помидоры.

Состав продуктов

  • четыре свежих куриных яйца;
  • две столовых ложки молока любой жирности;
  • половина чайной ложки соли;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • 10 грамм сливочного масла.

Яичный рулет с сыром на скорую руку: пошаговый процесс приготовления

  • Свежие куриные яйца разбиваем, отделяем белки от желтков.
  • В миску с желтками добавляем одну столовую ложку молока (любой жирности), четверть чайной ложки соли и взбиваем венчиком всю массу до однородности.
  • В миску с белками тоже добавляем столовую ложку молока, четверть чайной ложки соли, перемешиваем венчиком.
  • Совет. Яйца можно не делить на желтки и белки, но так блюдо будет выглядеть еще красивее и аппетитнее.
  • Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке в отдельную тарелку.
  • На сковороду наливаем две столовых ложки растительного масла без запаха, добавляем 20 грамм сливочного масла, разогреваем.
  • Убавив огонь до среднего, выливаем на сковороду желтки, даем им схватиться.
  • Затем вливаем туда же белки, распределяя их по сковороде равномерно.
  • Нарываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума, жарим примерно пять минут.
  • Как только белок схватится, открываем крышку, посыпаем омлет (ровно посередине) полоской из сыра.
  • Опять закрываем крышкой и оставляем еще на пять минут: сыр должен немного расплавиться.
  • Отключаем огонь, открываем крышку, и прямо на сковороде подворачиваем края омлета к середине.
  • Готовый омлет посыпаем зеленью петрушки, украшаем веточками укропа и подаем на стол.
  • Вкуснее всего омлет в горячем или в теплом виде.
  • Совет. Еще больше рецептов вкусных быстрых завтраков вы найдете на нашем сайте. Например, приготовьте завтрак из вчерашнего ужина: и ваши родные съедят его до последней крошки.

Приятного всем аппетита и замечательного настроения.