Очаровательные шоколадные блинчики с персиками

02.05.2018

Сегодня будем готовить просто потрясающий десерт: шоколадные блинчики с персиками и взбитыми сливками.

Блинчики с начинкой получаются просто великолепными: очень вкусными, ароматными и невероятно красивыми. Трудности в приготовлении не должно ни у кого возникнуть: ведь все мы умеем печь блины. Вкуснейший десерт понравится всем: и детям, и взрослым. Рука тянется за добавкой помимо воли: так это аппетитно выглядит.

Состав продуктов

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 700 миллилитров молока любой жирности;
  • два свежих куриных яйца;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 30 грамм какао порошка;
  • по половине чайной ложки разрыхлителя и соли;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха.

Начинка

  • 400-500 миллилитров жирных сливок;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • персики (можно использовать любые другие сезонные ягоды и фрукты, а также их микс).

Пошаговый процесс приготовления

  • В глубокую миску выливаем третью часть от общего количества молока, вбиваем в нее же куриные яйца. Добавляем рафинированное подсолнечное масло, соль, разрыхлитель и какао порошок. В последнюю очередь отправляем в миску пшеничную муку.
  • Перемешиваем венчиком тесто до однородности. Затем в несколько приемов вводим оставшееся молоко. Тесто получается таким же, как на обычные блины.
  • Сковороду смазываем растительным маслом (это можно сделать бумажной салфеткой или силиконовой кисточкой), наливаем половником тесто и жарим блинчики.
  • Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку.
  • Начинаем готовить начинку. Холодные сливки высокой жирности соединяем в миске с сахарной пудрой. Взбиваем миксером до устойчивых пиков.
  • Совет. Для взбивания идеально подходят сливки, приготовленные в домашних условиях. Берем равное количество молока жирностью 3,5% и сливочного масла (жирность от 72%). Вливаем молоко в небольшую кастрюлю или сотейник, выкладываем в него сливочное масло комнатной температуры, разрезанное на кусочки.
  • Ставим посуду на плиту, включаем средний огонь. При постоянном помешивании ждем полного растворения масла. До кипения доводить не нужно.
  • Горячую смесь переливаем в чашу блендера и взбиваем 10 минут, пока смесь не станет однородной, с плотной пенкой.
  • Полученные сливки переливаем в чистую сухую баночку, остужаем при комнатной температуре и отправляем на хранение в холодильник.
  • Совет. Помните всегда о том, что взбить сливки до устойчивых пиков можно только хорошо охлажденные.
  • Персики тщательно промываем, обсушиваем и удаляем косточку. Разрезаем фрукты на дольки.
  • Одну половину блина обильно смазываем взбитыми сливками, в центр крема выкладываем дольки персиков (или любые другие фрукты и ягоды). Сворачиваем блинчик рулетом: начиная с того края, где лежит начинка.
  • Разрезаем полученные рулеты на порционные кусочки, обрезаем края.
  • Посыпаем десерт какао, украшаем оставшимися взбитыми сливками — и наслаждаемся.
  • Подайте с блинами компоты-ассорти из малины или вкуснейший компот из ягод вишни и яблок.