Очень красивый и вкусный салат «Гнездо перепёлки»

Представляем вашему вниманию рецепт очень интересного и красивого салатика для праздничного стола. 

Несмотря на внешний вид, готовится он не сложно и ингредиенты очень простые. Такой вкуснятиной можно и своих домочадцев в выходной день порадовать. Сохраняйте рецептик и удивляйте своё окружение такой потрясающей кулинарной красотой.

Нужные ингредиенты

  • 100 гр ветчины
  • 2 маринованных огурца
  • 50 гр моркови по- корейски
  • 2 картофеля
  • 2 куриных яйца
  • 10-12 перепелиных яиц
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
  • майонез по вкусу
  • зелень для оформления

Начинаем процесс

  • В первую очередь очищаем картофель, вымываем и обсушиваем его. После чего нарезаем тонкой соломкой. Затем отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до румяного цвета. По окончанию процесса посолить, перемешать и переложить на бумажное полотенце для того, чтобы ушло лишнее масло.
  • После чего нарезаем небольшими кубиками ветчину и маринованные огурцы. Берем отдельную емкость и помещаем в нее эти два подготовленные ингредиенты.
  • Затем отвариваем куриные и перепелиные яйца. Первые очищаем, режем кубиком и отправляем в ту же емкость.
  • Следом кладем сюда морковь по-корейски. Солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.
  • Берём плоскую тарелку в форме круга и на ее центр выкладываем подготовленный салат. Затем разравниваем поверхность и поверх выкладываем жареный картофель.
  • После чего очищаем перепелиные яйца и кладем по центру. Можно и в скорлупе оставить, на ваше усмотрение. По краю оформляем зелень. Можете включить свою фантазию и украсить как-то по своему.

Вам ещё может понравиться изумительно вкусный салат «Для короля», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».