Очень легкий рецепт вкусного торта «Вулкан»

31.03.2018

Предлагаю вам рецепт торта «Вулкан»: очень легкого в приготовлении и невероятно вкусного.

Если вы ждете много гостей, увеличивайте количество ингредиентов в два или даже в три раза. Торт настолько вкусный, что съедят его так быстро, что вы даже глазом моргнуть не успеете. Приготовить торт «Вулкан» в домашних условиях можно не только на праздник, но и без особого повода. Его изюминка в оригинальном оформлении, а состав вполне обычный для любой хозяйки. Сухофрукты и орехи можно добавлять по желанию или вовсе обойтись без них. Нежнейшие коржи и мягкий, нежирный крем идеально дополняет шоколадная глазурь.

Состав продуктов

  • два свежих куриных яйца;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • половина чайной ложки соды.

Для крема

  • 400-500 миллилитров сметаны 15% жирности;
  • 100-150 грамм сахарного песка;
  • вместо сахара можно использовать 50 грамм шоколада и немного сливочного масла).

Для глазури

  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 4 столовые ложки какао порошка;
  • две столовые ложки сметаны.

Для начинки

  • 100 грамм грецких орехов.

Пошаговый процесс приготовления

  • В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, нарезанное на кусочки. Всыпаем туда же сахарный песок и растираем все вилкой до однородности.
  • Вбиваем в миску с маслом свежие куриные яйца, добавляем соду, гашеную уксусом или лимонным соком, все перемешиваем.
  • Порциями добавляем в миску просеянную пшеничную муку, замешиваем ложкой тесто.
  • Готовое тесто получается приятным на ощупь и эластичным.
  • Накрываем миску пищевой пленкой и убираем тесто в холодильник на 30 минут.
  • Спустя это время достаем тесто из холодильника, готовим противень.
  • Смазываем противень растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией (рецепт смотрите по ссылке).
  • Отрываем от теста небольшой кусочек, заворачиваем в него кусочек грецкого ореха, формируя неровные шарики. Выкладываем полученные заготовки на противень.
  • Отправляем противень с шариками из грецких орехов на 20-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • В пустую миску вливаем сметану, добавляем сахарный песок, перемешиваем до однородности венчиком или миксером.
  • Каждый полученный шарик из теста обмакиваем в сметанную смесь, выкладываем на широкое блюдо в виде конуса.
  • Сверху его обильно поливаем сметанным кремом.
  • Для приготовления глазури в сотейнике или кастрюле соединяем какао порошок, сахарный песок, сметану и мягкое сливочное масло.
  • Ставим сотейник на огонь, варим смесь до полного растворения всех ингредиентов. Даем немного остыть и поливаем пирог сверху.
  • Подаем на стол и наслаждаемся.