Очень нежный французский салат

31.03.2018

Представляем вам рецепт вкусного и сочного салата. Приготовить его достаточно просто. Смотрится такой салат превосходно, поэтому его с уверенностью можно готовить даже к праздничному столу.Используются простые и доступные продукты. Оригинальный и пикантный вкус салату придает замаринованный лук.

Необходимые продукты

  • твердый сыр — 0,2 кг
  • ветчина — 0,2 кг
  • лук — 1 шт
  • яйцо — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • яблоко — 1 шт
  •  майонез по вкусу

Для маринада

  • сахар — 1 ч.л
  •  соль — 1/2 ч.л
  • уксус 9%- 1 ст.л
  • кипяченая вода — 1 ст

Начинаем приготовление

  • Начинаем с лука. Очищаем его от шелухи и нарезаем полукольцами. Затем выкладываем его в миску, слегка помяв. Так он пустит сок. Затем насыпаем все ингредиенты для маринада, перемешиваем и оставляем остывать.
  • Нарезаем ветчину на маленькие кусочки.
  • Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Сыр  и вареные яйца также натираем на терке. Яблоко очищаем и тоже натираем на мелкой терке.
  • Собираем салат. Слои выкладываем в таком порядке: лук, ветчина, майонез, яйца, сыр, майонез, морковь, яблоки, ветчина, лук, яйца, майонез, морковь,сыр.
  • Готовый салат оставляем настаиваться на 2 часа.

А еще мы рекомендуем вам приготовить простой и нежный салат «Переполох». Рецепт его приготовления можно посмотреть по ссылке.