Очень нежный салат «Русская красавица»

06.04.2018

Очень нежный, воздушный и вкусный салат «Русская красавица» займет свое достойное место на вашем столе.

Он один из самых любимых в моей семье: готовлю его и в праздничные дни, и для повседневного стола. Эта закуска – настоящее произведение кулинарного искусства, которое любят абсолютно все: мужчины, женщины и дети. Благодаря входящей в состав салата картошке, блюдо получается очень сытным, поэтому подходит для праздничного стола и большой компании. Отличная холодная закуска к празднику или для обычных будних дней. Готовить салат «Русская красавица» довольно легко и быстро, однако для того, чтобы получилось действительно вкусное блюдо, необходимо знать некоторые секреты и тонкости в приготовлении. Очень надеюсь, что и вам он тоже понравится.

Состав продуктов

  • 600 грамм куриного филе;
  • 200 грамм консервированного зеленого горошка;
  • 300 грамм маринованных грибов;
  • одна головка репчатого лука;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 2 средние моркови;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • майонез или универсальный соус;
  • помидор и веточки зелени — для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

  • Для приготовления салата лучше использовать маринованные грибы собственного приготовления, рецепт которых есть на нашем сайте — это намного вкуснее и полезнее.
  • Небольшую головку репчатого лука нарезаем четверть кольцами, перекладываем в небольшую миску, заливаем водой и уксусом. Оставляем на некоторое время, чтобы лук замариновался.
  • Если вы не любите майонез, то заранее приготовьте универсальную заправку для салатов: простой рецепт есть на нашем сайте.
  • Необходимо заранее отварить куриное филе. Для этого наберите в кастрюлю воду, добавьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем выложите в кастрюлю мясо, варите после закипания 12-15 минут. Остудите в бульоне, выньте на тарелку и обсушите.
  • Клубни картофеля и морковь тщательно промойте под проточной водой, отварите до готовности, остудите и очистите.
  • Совет. Если вы все сварите с вечера, то приготовление салата не займет у вас много времени.
  • Куриную грудку нарезаем маленькими кубиками и выкладываем первым слоем на плоское сервировочное блюдо. Сверху кладем консервированный зеленый горошек, смазываем все небольшим количеством майонеза или соуса. Можно сделать сеточку.
  • С маринованного лука сливаем всю лишнюю жидкость и раскладываем его вторым слоем.
  • На лук выкладываем маринованные грибы, нарезанные тонкими слайсами.
  • Сразу на слой грибов натираем на крупной терке отварную морковь.
  • Делаем сеточку из майонеза или соуса.
  • Следующим слоем выкладываем тертый на крупной терке картофель, смазываем его майонезом и покрываем тертым на мелкой терке твердым сыром.
  • Готовый салат отправляем на два часа в холодильник, чтобы настоялся. Украшать его нужно перед самой подачей на стол.
  • Я украсила листьями салата, дольками помидоров и веточками петрушки, грибами (смотрите на фото).