Очень простая и вкусная закуска для всей семьи

10.03.2018

Предлагаю приготовить горячий закусочный багет с курицей и сыром – это очень простая и вкусная закуска для всей семьи. Отличный вариант горячих бутербродов, которыми можно накормить всю семью завтраком: особенно капризных деток.

Закуска будет отличным перекусом во время просмотра любимого фильма. И, самое главное: вы затратите минимум времени и сил, а горячий закусочный багет с вкусной начинкой станет идеальным завтраком или перекусом  – сытным и калорийным, безумно аппетитным. Вам обязательно захочется его приготовить еще не один раз. Закуска из фаршированного багета в виде пенечков готовится быстро, а готовое блюдо удивит вас своим изумительным вкусом и подарит ощущение сытности. Снаружи пенечки получаются хрустящими, а внутри — сочными.

Состав продуктов

  • один багет;
  • одно куриное бедро (колбаса, ветчина или другое мясо);
  • одна небольшая головка репчатого лука;
  • два небольших маринованных огурца;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Очень простая и вкусная закуска для всей семьи: пошаговый процесс приготовления

  • Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами или перьями.
  • На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха, выкладываем лук и обжариваем его до румяности.
  • Куриное мясо отвариваем до готовности в кипящей воде, с добавлением соли. Остужаем, снимаем кожицу и убираем кости, нарезаем маленькими кубиками.
  • Совет. Вместо курицы можете взять любое другое отварное, жареное или запеченное мясо. Можно также сделать начинку из колбасы или ветчины.
  • Парочку маринованных огурцов нарезаем небольшой тонкой соломкой.
  • Совет. Как приготовить очень вкусные хрустящие маринованные огурцы своими руками, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  • В глубокую миску перекладываем все ингредиенты для начинки: куриное мясо, остывший жареный лук, маринованные огурцы.
  • Все перемешиваем, перчим по вкусу, пробуем на соль. Как по мне, соли достаточно в огурцах, но вы регулируйте на свой вкус.
  • У багета обрезаем горбушки, а оставшуюся часть нарезаем на кусочки, шириной 5-7 сантиметров.
  • Середину у каждого «пенечка» вынимаем чайной ложкой. Мякоть вы можете использовать для добавления в фарш, сделать из нее панировочные сухари – или использовать по своему усмотрению.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой.
  • Отправляем наши «пеньки» на противень, заполняем их начинкой.
  • Твердый сыр нарезаем на тонкие кусочки, размером с верхушку батона.
  • Отправляем противень с закуской в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Запекаем до тех пор, пока сыр не расплавится и не образуется красивая золотистая корочка.

Приятного аппетита и отличного вам просмотра фильмов.