Очень вкусные куриные сердечки с грибами

31.03.2018

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда из куриных сердечек и шампиньонов. 

Это простое и бюджетное блюдо замечательно подойдёт к обеду или ужину. В качестве гарнира можно подать гречку, рис, макароны или, всеми любимый, картофель в виде пюре. В приготовлении нет ничего сложного, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать своих домочадцев такой вкуснятиной. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр куриных сердечек
  • 1 репчатый лук
  • 300 гр шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3-4 столовые ложки сметаны
  • 2 веточки розмарина
  • несколько веточек петрушки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  • В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
  • Грибы режем небольшими кусочками. После чего отправляем совместно с подготовленным луком на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться на медленном огне 5 минут.
  • С сердечек срезаем капилляры и лишний жир. Затем отправляем их в ту же сковороду, закрываем ее крышкой и тушим 10 минут.
  • По истечении нужного времени добавляем розмарин и чеснок, предварительно продавленный через пресс. Продолжаем процесс тушения ещё 5 минут.
  • В отдельной емкости объединяем сметану и 3-4 столовые ложки воды, соль и перец. Перемешиваем всё до однородного состояния. После чего отправляем ее в ту же сковороду и тушим еще 10 минут. Солим, перчим и пробуем на вкус. По желанию можете добавить немного лимонного сока.
  • Затем убираем чеснок и розмарин из блюда. Измельчаем зелень и отправляем в сковороду. Хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут настояться перед подачей.

Вам ещё может понравиться вкуснейший салат с куриными сердечками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».