Очень вкусные тефтели с гречкой

Представляем вашему вниманию рецепт обалденных тефтелек с гречкой. 

Ингредиенты самые простые, но результат понравится каждому, кто попробует их. Они сочные, нежные, ароматные и очень вкусные, а подлива — сливочная и насыщенная. Замечательно подойдут к ужину или на второе к обеду. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такими вкуснейшими блюдами.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр мясного фарша
  • 100 гр гречки
  • 1 яйцо
  • 1-2 репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс

  • В первую очередь заранее отвариваем гречку до готовности.
  • Очищаем лук и пропускаем через мясорубку совместно с фаршем.
  • Берем отдельную емкость и объединяем в ней подготовленные ингредиенты и вбиваем яйцо. После чего солим и перчим. Затем тщательно перемешиваем и оставляем на несколько минут.
  • Формируем тефтели весом 40-50 гр.
  • Наливаем растительное масло в чашу мультиварки и помещаем туда тефтели обжариваться на режиме «Жарка» на 10 минут. Используя пластиковую или деревянную ложку переворачиваем тефтели. Когда они приготовятся, перекладываем их в отдельную емкость.
  • Принимаемся за приготовление соуса. Используя терку, на крупной фракции натираем морковь. Лук режем мелко. После чего отправляем подготовленные ингредиенты в то же масло, где обжаривались тефтели. При режиме «Жарка» 10 минут обжариваем овощи.
  • По истечении нужного времени сыпем муку и быстро перемешиваем. Затем добавляем сметану и воду. Если вы хотите менее жидкую, то добавляйте 400 мл воды, если более — 600 мл. Солим и добавляем любимые специи.
  • После чего отправляем в подготовленный соус тефтели. Выстраиваем режим «Тушение» на 20 минут. По истечении нужного времени тефтели готовы.

Вам ещё могут понравиться сочные мясные тефтели в томатном соусе, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».