Ореховые блины с кремом: самые вкусные

Ореховые блины с кремом – это один из самых моих любимых рецептов. В их приготовлении нет ничего сложного, но в тесто для блинов я добавляю орехи: в зависимости от них, меняется и вкус.

Блинчики получаются очень тонкими, нежными, с бесподобным ароматом. Орехи, кстати, добавляются еще и в крем, что только усиливает аромат и вкус готовой выпечки. При желании, блинчики можно смазать сливочным маслом. Обязательно приготовьте такую вкуснятину на Масленицу: а потом, я уверена, будете делать их постоянно.

Состав продуктов

  • 500 миллилитров топленого молока (но можно и обычное молоко взять);
  • три свежих куриных яйца;
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • 100 грамм любых орехов;
  • две столовых ложки растительного масла в тесто;
  • две столовых ложки растительного масла для жарки;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • соль и ванилин – по вкусу.

Для крема

  • 200 грамм густой сметаны;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • ванилин и орехи – по вкусу.

Ореховые блины с кремом: пошаговый процесс приготовления

  • Любые очищенные орехи (фундук, арахис, грецкие) отправляем в кофемолку и максимально измельчаем.
  • Приступаем к приготовлению теста. В глубокую миску вбиваем три крупных куриных яйца, добавляем сахар, соль и ванилин. Перемешиваем венчиком.
  • Вливаем половину от общего количества подогретого топленого молока (в принципе, можно и обычное молоко использовать).
  • Всыпаем две трети части от общего количества молотых орехов, просеянную с разрыхлителем муку. Все тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
  • Затем вливаем оставшееся молоко, добавляем рафинированное растительное масло и опять перемешиваем.
  • Готовое тесто оставляем на 10 минут, а затем приступаем к выпеканию блинчиков.
  • Разогретую сковороду смазываем маслом перед каждым блином: так они будут ажурными и красивыми.
  • Выпекаем блины, как обычно: на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
  • Тесто постоянно перемешивайте, чтобы орехи не оседали на дно.
  • Блины складываем стопкой на тарелку, убираем на время в сторону, а пока займемся приготовлением крема.
  • В миску выкладываем густую жирную сметану, добавляем в нее сахарный песок и ванильный сахар.
  • Взбиваем все миксером до полного растворения сахара.
  • Затем всыпаем в крем половину оставшихся орехов, размешиваем миксером.
  • Совет. Если хотите, то крема можете сделать больше.
  • Крем можно положить внутрь блинов, а можно поставить в миске: каждый возьмет столько, сколько нужно.
  • Я делаю так: сворачиваю блинчики в трубочку, подгибаю края и выкладываю на блюдо.
  • Украшаем кремом и посыпаем молотыми орехами.
  • Совет. Еще больше рецептов блинов для Масленицы (и не только) вы можете посмотреть на нашем сайте.

Приятного чаепития и широкой Масленицы.