3504 subscribers

Оригинальная и очень вкусная аджика из крыжовника

Предлагаем вам приготовить аджику из царской ягоды - крыжовника. Этот соус прекрасно дополнит любое мясное или рыбное блюдо.Он придаст ему особенный пикантный вкус и потрясающий аромат.

Необходимые продукты

  • 500 грамм крыжовника
  • 100 грамм чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 1 острый перец
  • 1 столовая ложка кориандра
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Начинаем приготовление

  • Чеснок очищаем от шелухи. У острого перца удаляем семена и нарезаем крупными кусочками. 
  • В чашку кладем крыжовник, добавляем чеснок, острый перец и базилик. Добавляем кориандр, соль и сахар. Все перебиваем блендером. 
  • Готовую массу раскладываем по баночкам и закрываем крышками. Хранить ее можно в холодильнике в течение месяца или в морозильной камере более длительное время.

Попробуйте подать ее к куриным отбивным под грибным соусом. Это вкусное блюдо я готовлю по рецепту с сайта "Идеи рецептов".

Приятного аппетита!