Оригинальная курица с абрикосами под соусом «Песто»

02.05.2018

Представляем вам необычный рецепт приготовления курицы. Такую курочку можно подать к праздничному столу. Или приготовить в выходной день для близких. В любом случае она понравится всем, даже особо привередливым гурманам.

Список необходимых продуктов

  • курага – 4 шт
  • нарезанный миндаль – 0,5 ст
  • сыр из козьего молока – 60 гр
  • куриное яйцо (желательно крупного размера) – 1 шт
  • грудки курицы – 4 шт (примерно 700 гр)
  • панировочные сухари – 1/3 ст
  • соль — на свой вкус
  • душистый перец – по своему вкусу

Для соуса «Песто»

  • оливковое масло – 1 ст.л
  • измельченный миндаль – 0,5 ст
  • душистый перец – на свой вкус
  • соль – по своему вкусу
  • свежая мята – 3 ст

Начинаем готовить

  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Затем принимаемся за мясо. Его хорошо промываем и с помощью ножа делаем на каждом кусочке с одного бока по надрезу,  сантиметров 10 в длину. Делаем это осторожно, чтобы не прорезать грудку до конца.
  • Берем глубокую миску и помещаем в нее миндаль (0,3 ст), козий сыр и абрикос. Хорошо перемешиваем. Фаршируем получившейся смесью прорези на грудках курицы. Солим и перчим мясо.
  • Берем другую емкость и помещаем в нее сухари и оставшийся миндаль. Перемешиваем.
  • Вбиваем в тарелку куриное яйцо и немного взбиваем.
  • Обмакиваем по очереди куриные грудки в яйцо и обваливаем в смесь из орехов и сухарей.
  • Вливаем оливковое масло на антипригарную сковороду и разогреваем. Слегка обжариваем его. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку. Запекаем около 15 – 20 минут.
  • При подаче поливаем мятным соусом «Песто».

Готовим соус «Песто»

  • Измельчаем в комбайне мяту и орехи. Во время измельчения вливаем оливковое масло.
  • Добавляем соль и перец. Соус готов!
  • Помещаем его в холодильник и достаем за несколько минут до подачи блюда на стол.

Еще такое блюдо очень вкусно есть с восхитительным соусом «Ткемали». Рецепт его приготовления можно найти на сайте.