Оригинальная закуска – свекольные блинчики с сельдью

09.04.2018

Представляем вам оригинальный рецепт закуски к праздничному столу. Такие блинчики можно делать с любой начинкой. Мы предлагаем вам начинить их сельдью, получится очень оригинальный и необычный вкус.

Необходимые продукты

  • филе сельди – 300 гр
  • сок от свеклы – 200 мл
  • творожный сыр – 150 гр
  • сахар – 12 гр
  • растительное масло
  • соль – 0,5 ч.л
  • ржаная мука – 3 ст.л
  • уксус 9% — 1,5 ст.л
  • яйцо – 1 шт

Начинаем приготовление

  • Берем глубокую чашку, вливаем в нее свекольный сок, уксус, растительное масло (1 ст.л.). Всыпаем сахар и соль, вбиваем яйцо. Все смешиваем с помощью венчика.
  • В полученную массу добавляем муку и перемешиваем. Получается жидкое тесто, которое легко выливается из половника.
  • Затем разогреваем сковороду, смазываем масло и жарим блины.
  • Разрезаем сельдь тоненькие полоски.
  • Затем берем блинчик и промазываем его творожным сыром, сверху кладем сельдь. Сворачиваем блинчики в рулет и нарезаем их на кусочки, слегка наискосок.
  • Блюдо готово, можно выкладывать на сервировочную тарелку.

А еще на праздничный стол рекомендуем приготовить восхитительную закуску из картофеля и сельди. Рецепт ее приготовления есть на сайте.