Оригинальное и очень вкусное пирожное «Лебеди»

31.03.2018

Мы считаем, что рецепт этого блюда незаслуженно забыт. Ведь такое пирожное очень красиво смотрится и имеет восхитительный вкус. Приготовление этого блюда довольно простое, главное соблюдать последовательность, описанную в рецепте. И тогда его сможет приготовить даже неопытный кулинар.

Выглядит такое блюдо просто восхитительно. Лебеди из заварного теста с кремом стоят на красивом озере из фруктового желе. Такое блюдо может с легкостью украсить даже свадебный стол. Ведь лебеди — это символ любви и верности.

Необходимые продукты

Для теста

  • пшеничная мука – 200 гр
  • вода – 200 мл
  • сливочное масло – 100 гр
  • яйца – 4 шт
  • соль

Для крема

  • сливочное масло – 200 гр
  • сахар – 200 гр
  • молоко – 200 мл
  • пшеничная мука – 20 гр
  • ванилин

Для желе

  • фруктовый сок – 0,5 л
  • желатин – 20 гр

Начинаем приготовление

  • Готовим тесто. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль (по вкусу) и сливочное масло. Кипятим воду. Затем всыпаем всю муку и перемешиваем деревянной лопаткой. Ждем, пока тесто соберется в комок и отстанет от стенок. Затем слегка остужаем его и вбиваем яйца. Добавляем их по одному, постоянно помешивая.
  • Затем перекладываем тесто в кулинарный пергаментный пакет.
  • Берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки и промазываем сливочным маслом. Сверху выдавливаем тесто из пакетика в виде маленьких круглых лепешек и «лебединые» шеи (изогнутые полоски, напоминающие по форме шеи).
  • Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться выпечку на 40 минут. Во время выпекания духовку не открываем. Испеченные пирожки получаются сухими и легкими.
  • Готовим крем. В блендере взбиваем сливочное масло и ванилин. В другой чашке смешиваем муку и молоко (2 ст.л.). Оставшееся молоко переливаем в маленькую кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. Затем выливаем разбавленную муку и снова кипятим. Получившуюся массу остужаем и добавляем к маслу по чуть-чуть до гладкого состояния.
  • Готовим желе. Желатин смешиваем с соком и оставляем набухнуть. Затем нагреваем оставшийся сок и вливаем в него желатиновую массу. Перемешиваем ее до растворения. Заливаем получившуюся желатиновую массу на блюдо.
  • У остывших пирожных необходимо срезать верхушки и вставить лебединые шеи. Верх разделить на 2 части и сделать из него крылья. Установить получившихся лебедей на застывшее желе, из оставшегося крема можно нарисовать кувшинки. Подаем к столу и удивляем близких.

А еще рекомендуем попробовать пирожные «Шу», они очень вкусные. Рецепт их приготовления можно посмотреть по ссылке.