Оригинальные голубцы с грибной начинкой

02.05.2018

Голубцы с грибной начинкой вкусное вегетарианское блюдо. Но оно понравится и мясоедам.Готовить такое блюдо можно и в пост, но вкуснее всего в грибной сезон. Тогда голубцы получаются более ароматные и аппетитные.

Необходимые ингредиенты

  • кочан капусты – потребуется 8-10 листочков
  • масло растительное – 2 ст.л
  • соль – на свой вкус
  • вода – 0,5 л
  • паста томатная – 1-2 ст.л

Для начинки

  • рис — 1/2 ст
  • грибы– 500 гр
  • соль – на свой вкус

Начинаем готовить

  • Подготавливаем капусту. Берем кочан и отрываем от него 8-10 листиков.
  • Кладем их в кипящую воду и провариваем 3-4 минуты. Если в листочках есть очень жесткие прожилки, отбиваем их немного деревянным молотком.
  • Готовим начинку. Грибы моем и отвариваем. Затем измельчаем и смешиваем в миске с рисом. Солим и снова перемешиваем.
  • Начинаем формирование голубцов. Разворачиваем каждый листик на рабочей поверхности. Берем начинку и кладем по 2-3 столовые ложечки на каждый листочек. Заворачиваем.
  • Затем обжариваем каждый голубец в сковороде и помещаем на противень. Смешиваем воду и томатную пасту, заливаем получившейся смесью голубцы. Разогреваем духовку и помещаем в нее противень. Выпекаем 20 минут.

Блюдо готово. Подаем с пикантным соусом из зелени и чеснока. Его рецепт есть на сайте.