Оригинальные закуски на праздничный стол: яйца по-шотландски

06.04.2018

Данный способ приготовления яиц является не совсем привычным для русского человека.

Но, однажды попробовав, вам обязательно захочется еще! Яйца по-шотландски, как оказалось, не совсем яйца. Это целое блюдо, в котором мясо занимает, чуть ли, не первое место. Яйцо здесь идет для довеска, чтобы продукт стал максимально сытным. Такие вещи лучше готовить для крепких мужчин и вечно голодных детей. Они заряжают энергией и хорошо укрощают аппетит! Еще хочу предложить вашему вниманию вкусную закуску из перепелиных яиц и помидоров. Такая закуска отлично подойдет для детского праздника, так как она яркая и красивая, но может также стать частью любого праздничного стола. Помидоры для этой закуски следует брать небольшого размера, можно черри, но сразу следует приложить их к яйцам, чтоб они идеально подходили друг к другу, и в готовом виде грибочки выглядели красиво.

Состав продуктов

  • 8 перепелиных яиц;
  • две столовые ложки муки;
  • несколько веточек петрушки;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 500 миллилитров растительного масла;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • 100 грамм панировочных сухарей.

Для «Мухоморов»

  • 10 перепелиных яиц;
  • 10 помидоров черри;
  • листья салата;
  • одна чайная ложка майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

  • Куриное филе нарезаем на кусочки, а затем измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку вместе с зеленью петрушки.
  • Полученный фарш солим и перчим по вкусу, можно добавить любимые специи.
  • Перепелиные яйца заранее отвариваем до готовности: 4-5 минут после закипания. Остужаем и очищаем от скорлупы.
  • В миску наливаем немного холодной воды: она нам понадобится для формирования закуски.
  • Смоченными в воде руками берем куриный фарш, делаем из него лепешку (фарш можно также смочить водой).
  • В середину фарша выкладываем одно перепелиное яйцо и закатываем его в фарш, делаем шарик. Складываем полученные заготовки на тарелку.
  • Свежее куриное яйцо вбиваем в миску, добавляем щепотку соли и взбиваем вилкой.
  • Нам понадобится еще две миски: с мукой и панировочными сухарями.
  • Полученные заготовки обволакиваем в муке, затем окунаем в яйцо и панируем в сухарях.
  • Жарить будем в глубокой кастрюле с горячим растительным маслом без запаха (как во фритюре).
  • Опускаем мясные шарики в масло, обжариваем до готовности, выкладываем на бумажное полотенце.
  • Подаем на шпажках, выложив на блюдо, украшенное веточками зелени.
  • Для приготовления «Мухоморов» майонез перекладываем в пакет и отрезаем кончик.
  • Совет. Для приготовления любого блюда лучше всего использовать вкусный и полезный домашний майонез: рецепты на любой вкус смотрите на нашем сайте.
  • Блюдо украшаем промытыми и высушенными листьями салата. Всю лишнюю жидкость с тарелки вытираем.
  • У чистых помидоров черри отрезаем плодоножки, вместе с третьей частью всего плода.
  • На шпажку надеваем яйцо, на него — дольку помидора. Очищать помидоры от семян и мякоти не нужно. Выкладываем на листья салата.
  • С помощью пакета ставим на помидорах точки из майонеза.