Оригинальный гибрид пиццы и чебурека: рецепт для всех

В моей семье любят и пиццу, и чебуреки одинаково, поэтому порой трудно решить, что же именно приготовить.

Выход из такой ситуации нашелся как-то сам собой: я стала делать «пиццереки» — оригинальные пирожки на сковороде. Они удивительным образом сочетают в себе вкус пиццы и достоинства чебуреков: тонкое, нежное, пузырчатое тесто и наполненность соком. Приготовить их можно легко и быстро, но будьте осторожны, если не желаете набрать лишний вес. Они настолько вкусные, что если попробовать их один раз, потом просто невозможно остановиться. С этого количества ингредиентов выходит 50 пирожков — и очень трудно удержаться, чтобы не съесть их за 5 минут.

Состав продуктов

  • 3 кружи пшеничной муки (объемом 300 миллилитров);
  • одна кружка воды (объемом 300 миллилитров);
  • одна чайная ложка соли;
  • две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.

Для начинки

  • 200-300 грамм брынзы;
  • большой пучок любой зелени (у меня укроп + петрушка);
  • 6-10 зубчиков чеснока (небольших);
  • 6 средних спелых помидоров (желательно, чтобы все были одинаковыми по размеру и форме);
  • рафинированное растительное масло — для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

  • Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, делаем в ней углубление.
  • В кружку наливаем кипяток, добавляем одну чайную ложку соли, перемешиваем.
  • Вливаем горячую воду в углубление в муке, добавляем растительное масло (благодаря ему тесто будет эластичным и нежным) завариваем тесто.
  • Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом продолжаем вымешивать руками.
  • Это же тесто замечательно подойдет и для приготовления обычных чебуреков.
  • Готовое тесто оставляем на столе, посыпанном мукой, накрываем миской и оставляем на 30 минут.
  • Сами в это время приготовим начинку. Сыр брынза нарезаем маленькими кубиками.
  • Большой пучок зелени (у меня в него входит по хорошему пучку укропа и петрушки) мелко рубим ножом.
  • Измельченные брынзу и зелень перекладываем в чашу блендера, добавляем к ним мелко нарезанный чеснок, перемешиваем блендером. Нам нужно добиться равномерной мелкой крошки.
  • Спелые помидоры, некрупные, одного размера, режем на кружочки, толщиной 1-2 миллиметра. Из одного помидора у меня получается 8 кружочков. Плодоножку обрезаем и не используем.
  • Пока мы занимались начинкой, тесто отлежалось. Теперь его необходимо разделить на четное количество частей (4 или 6), равной величины.
  • Берем одну часть теста, очень тонко раскатываем.
  • Стаканом или кружкой, диаметр которых чуть больше диаметра помидоров, намечаем круги на раскатанном тесте.
  • Выкладываем на эти кружки помидоры, смазываем их брынзой с зеленью: чем больше начинки, тем вкуснее.
  • Накрываем все вторым тонко раскатанным пластом теста, кружкой вырезаем пирожки, защипываем тщательно края.
  • В сковороду наливаем много растительного масла, разогреваем его и выкладываем наши пирожки.
  • Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  • Подаем такой гибрид на стол с любым вкусным соусом для пиццы, рецепты смотрите по ссылке.