Оригинальный и ароматный рыбный паштет из скумбрии

31.03.2018

Представляем вам рецепт изумительного рыбного паштета. Он отлично подойдет к завтраку или перекусу на работе. Такой паштет будут есть даже дети, а ведь именно их так тяжело накормить полезной рыбой.

Копченая скумбрия в рецепте придает блюду особенный аромат и пикантность. Вкуснее всего подавать такой паштет, намазав его на вкуснейший домашний багет, приготовленный по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Необходимые продукты

  • свежая скумбрия – 0,5 кг
  • копченая скумбрия – 0,5 кг
  • сливочное масло – 30 гр
  • оливковое масло – 15 мл
  • свежая петрушка (нарезанная) – 2 ст.л
  • соль, перец, лимонный сок по вкусу

Начинаем приготовление

  • Начинаем с приготовления скумбрии. Берем рыбу, потрошим ее и удаляем жабры. Обмазываем оливковым маслом, солим, перчим, выкладываем на противень. Разогреваем духовку на 180 градусов и запекаем 15 минут.
  • Готовую рыбу остужаем, отделяем от косточек филе. У копченой рыбы также отделяем мясо от костей.
  • Выкладываем получившееся филе в чашку, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
  • Затем режем сливочное масло на маленькие кусочки и выкладываем его в рыбу. Всыпаем подготовленную зелень. Все хорошо перемешиваем. Паштет готов.