Оригинальный кекс с шоколадом и абрикосом

02.05.2018

Представляем вам рецепт французской выпечки. Этот десерт получается легким и воздушным, как и все во Франции. Абрикос и шоколад, входящие в состав, дают очень интересное и восхитительно вкусное сочетание, которое понравится даже привередливым гурманам. Но особенно их оценят детки, ведь они такие сладенькие. Такой кекс можно готовить в маленьких формочках или залить в одну большую, все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Необходимые продукты

  • сахар – 100 гр
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик (5 гр.)
  • пшеничная мука – 150 – 170 гр
  • сахарная пудра – на свой вкус
  • масло сливочное – 130 гр
  • консервированные половинками абрикосы – 12 шт
  • куриные яйца – 3 шт
  • шоколад – 30 гр
  • соль – 2 щепотки

Начинаем готовить

  • Берем глубокую миску и всыпаем в нее сахар, соль и кладем сливочное масло. Хорошо смешиваем продукты миксером. Вбиваем яйца и продолжаем взбивать 1 минуту.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Затем всыпаем ее к взбитой массе и начинаем замешивать тесто.
  • Шоколад натираем на терке. Отправляем его к тесту. Хорошо перемешиваем. Выкладываем готовое тесто в форму. Она должна быть наполнена до середины.
  • Помещаем поверх теста в каждую форму 2 – 3 половинки абрикос. Слегка вдавливаем их в тестовую массу.
  • Ставим формочки в разогретую на 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Остывшую выпечку присыпаем сахарной пудрой.

Вам также может понравится изумительный кекс с целой вишней и шоколадом и пышные кексики мини-зебрики.